Envío gratis en toda la tienda desde $400 | Recoge gratis en tu tienda Shasa favorita

Aviso De Privacidad

 

SERVICIOS SHASA, S. DE R.L. DE C.V. con domicilio en Blvd. Aeropuerto Miguel Aleman No. 154 – Nave 11, Col. Rancho El Rosario, Lerma de Villada, Estado de México, CP 52000 (en adelante “SHASA” o “Nosotros”) es el responsable del tratamiento de sus datos personales.  Se consideran datos personales cualquier información concerniente a una persona física, que la identifique o que pueda ser asociada a una persona identificable.

SHASA está comprometida a proteger su privacidad. En consecuencia, éste Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley en sus artículos 15 y 16. SHASA toma muy en cuenta la seguridad de sus datos, por lo que contamos con mecanismos tecnológicos, físicos, administrativos y legales para proteger su información.

Además de lo dispuesto en la ley mexicana correspondiente en la materia, seguimos las mejores prácticas internacionales en el manejo y administración de datos personales. En todo caso, manejaremos sus datos personales con altos estándares de ética, responsabilidad y profesionalismo. Nosotros no vendemos o rentamos a terceros sus datos. Solamente transferimos o compartimos a terceros sus datos personales en los términos establecidos en este Aviso de Privacidad. Estas comunicaciones se realizan únicamente si usted las ha consentido o bien cuando no se requiere su consentimiento, en términos de la legislación aplicable.

Salvo que se indique lo contrario o se establezcan particularidades para cada uno de ellos, el presente Aviso de Privacidad es aplicable específicamente a la información que recopilamos de usted en razón de cualquier relación entre SHASA y usted. Este Aviso está dirigido a (1) Nuestros clientes, cuando realizan compras en nuestras tiendas; (2) Nuestros clientes, cuando realizan compras o utilizan nuestra página web localizada en www.shasa.com (en adelante “sitio web”); (3) Nuestros usuarios de redes sociales administradas por SHASA y otros posibles medios de comunicación, encuestas presenciales en eventos propios o de terceros, así como para información recopilada por cualquier otro medio.

Cuando nuestros clientes acudan a alguna de nuestras tiendas, se les solicitará revisar un aviso de privacidad (generalmente, un aviso de privacidad simplificado) y se les solicitará que proporcionen su consentimiento por escrito para la obtención y uso de sus datos personales. Estos avisos de privacidad simplificados se encuentran vinculados a este Aviso de Privacidad y dichos datos serán procesados bajo los términos que se establecen en este Aviso de Privacidad.

1. TIPO DE INFORMACIÓN RECOPILADA

En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”) y su Reglamento en México,  le informamos que SHASA podrá recopilar los datos que a continuación se señalan:

a). Datos de identificación: información que permite diferenciarlo de otros individuos. Estos datos incluyen: nombre, título, firma autógrafa, firma electrónica, registro federal de contribuyentes (RFC); copia del documento con el cual acredita su identidad (Credencial para votar, pasaporte, licencia, cédula profesional o similar); país, ciudad, edad y cualesquiera otros datos que SHASA deba recolectar de tiempo en tiempo.
 
b). Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Esos datos incluyen su domicilio, domicilio fiscal, domicilio para efectos de realizar entregas, correo electrónico, teléfono particular u otro teléfono de contacto.
 
c). Datos patrimoniales o financieros: SHASA puede obtener datos de su tarjeta de débito o crédito para efecto de completar cualquier transacción realizada por usted. SHASA podrá conservar su número de tarjeta, fecha de vencimiento y nombre del titular únicamente si usted lo ha consentido para que dicha información sea utilizada en cualquier proceso de pago relacionado con SHASA.
 
d). Registros electrónicos: esta información incluye información de compras (en nuestras tiendas o en nuestro sitio web), dirección IP con la que accede al sitio web, preferencias de usuario, tipo de navegador; actividad en el sitio web; URL, Hit, Página, Archivo, Visitante (cada dirección IP o http cookie), Visita, Host, Navegador (Web Browser), datos que pudieren usar o requerir herramientas de análisis de hábitos de navegación tales como Google Analytics; registros de imágenes y/o voz obtenidos a través de sistemas de video-vigilancia en nuestras tiendas, entre otros registros.
Usted se compromete a que los datos que proporciona a SHASA sean verídicos, completos y exactos. Cualquier dato falso, incompleto o inexacto será de su exclusiva responsabilidad.
2. USO DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA

Los datos recopilados por SHASA son utilizados de forma general para procesar sus solicitudes y transacciones, proveer servicios, informarle sobre nuevos productos y en general para hacerle saber cualquier información que consideramos que podría ser útil para usted. Algunos otros usos son:

a). Procesar solicitudes y pagos, evaluar el método de pago, prevenir fraudes y coordinar la entrega de su pedido.
 
b). Procesar sus datos para emitir facturas; procesar devoluciones de productos; llevar un histórico de sus transacciones; dar seguimiento a aclaraciones e investigaciones; y administrar cualesquiera programas de mercadotecnia de SHASA
 
c). Establecer comunicación con usted, por cualquier motivo, derivado de la relación comercial entre SHASA y usted, incluyendo aspectos relacionados con la entrega de su pedido, seguimiento a cualquier aclaración; o notificarle cualquier modificación sobre los productos
 
d). Para hacerle llegar información promocional de cualquier tipo, publicaciones, encuestas, ofertas y recomendaciones.
Usted tiene la facultad en cualquier momento, para rechazar la recepción de cualquier información por parte de SHASA, sin que ello implique la posibilidad de seguir recibiendo los productos que SHASA.

En la recolección de datos personales seguimos todos los principios que marca la Ley: Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

3. TRANSFERENCIA DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA

SHASA se reserva la facultad de compartir y/o transferir sus datos personales, de conformidad con las consideraciones que se establecen a continuación.

a). Proveedores de servicios: SHASA podrá transmitir sus datos personales a empresas que nos prestan algún servicio, incluyendo sin limitarse, a Proveedores (en México o el extranjero) relacionados con las operaciones de comercio electrónico que incluyen el procesamiento de pago a través de tarjetas de crédito, el envío de producto, envío de correos electrónicos; entre otros. De ser así, SHASA solicitará al Proveedor en cuestión que utilice exclusivamente sus datos personales en la medida que dicho uso resulte necesario para la ejecución del servicio contratado. SHASA requiere de dichos Proveedores, mantener la confidencialidad respecto de los datos personales que reciben y que regresen dicha información una vez que no sea requerido utilizarla.
b). A sociedades que pertenecen al Grupo Corporativo de SHASA. SHASA tendrá la facultad de transmitir sus datos personales a entidades afiliadas o que pertenezcan al mismo grupo corporativo (en México o en el extranjero).
 
c). A terceros. SHASA podrá también transferir sus datos personales a terceros, cuando así resulte necesario y estrictamente en la medida en que dicha transferencia de información resulte indispensable para la relación comercial entre usted y SHASA. En este sentido, sus datos pueden ser transferidos a:
 
(i). Proveedores de servicios de procesamiento de pagos y prevención de fraude. Respecto de las operaciones realizadas con tarjeta de crédito o débito, la información sobre dicha tarjeta y las particularidades de la operación serán entregados a la a la empresa que se encarga de procesar dichos pagos o al emisor de la tarjeta; con la finalidad de identificar riesgos de fraude relacionados con su tarjeta.
 
(ii). Empresas de mensajería y/o logística. SHASA podrá compartir sus datos personales, incluyendo pero sin limitarse a nombre, domicilio y datos de contacto, a las empresas de mensajería y logística con las que SHASA colabora en el proceso de entrega de los productos que usted ha adquirido.
 
d). Otro uso de sus datos personales. SHASA podrá usar o divulgar sus datos personales, de buena fe, de conformidad con lo dispuesto por los artículos 4 y 37 de la Ley. Dicho uso, incluye pero sin limitarse, para cumplir con algún requerimiento de autoridad o algún proceso legal, dar seguimiento a reclamaciones o proteger la integridad de SHASA, sus afiliados, empleados cualesquiera derechos de terceros.

SHASA compartirá con terceros, única y exclusivamente, la información necesaria para la realización de la relación comercial entre usted y SHASA, obligándose a mantener la confidencialidad respecto de dicha información y no utilizarla para ningún fin distinto.

Si por cualquier razón usted no está de acuerdo  en la transferencia de sus datos personales, le pedimos por favor nos lo haga saber, de conformidad con el procedimiento establecido para tal efecto en el presente Aviso de Privacidad.
4. DERECHOS ARCO
Usted, o su representante legal,  podrá ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, contactando directamente al correo electrónico contact@shasa.com.

Para que su solicitud proceda es indispensable que contenga la información que se señala a continuación, independientemente de lo establecido en el artículo 29 de la Ley.

(i). Datos del titular: Nombre Completo, Domicilio Completo, Teléfono y Correo electrónico (donde se le comunicará la respuesta a su solicitud).
(ii). Información del representante legal (sólo si aplica): Nombre Completo, y en caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos.
(iii). Derechos ARCO: Indicar el/los derecho(s) que desea ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación y/o Oposición. Asimismo se deberá hacer una descripción de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el/los derecho(s) señalados anteriormente y/o cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor su derecho.
(iv). Otra Documentación necesaria: Favor de acompañar la documentación que considere sustente su solicitud y nos ayude a tramitarla convenientemente. En particular, en la solicitud de rectificación de datos personales (dato incorrecto, dato correcto y documento acreditativo).
En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, SHASA podrá requerirle subsanar lo que resulte necesario dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a la fecha de recepción de la solicitud.  En ese supuesto, usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender dicho requerimiento, contados a partir del día en que lo reciba por parte de SHASA. En caso que usted no subsane lo solicitado en dicho plazo, la solicitud se tendrá por no presentada.

SHASA comunicará la resolución adoptada a su solicitud, dentro de un plazo de 20 (veinte) días hábiles siguientes contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud ó a partir de que usted subsane el requerimiento realizado por SHASA, en caso de resultar aplicable. La resolución será efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a partir de la fecha en que dicha resolución se le notifique. La resolución se dará por la misma vía en que nos envió su solicitud.

5. MODIFICACIONES

SHASA se reserva el derecho de cambiar el contenido del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, SHASA lo comunicará de la siguiente manera: (a) enviándole un correo electrónico a la cuenta que ha registrado ya sea en el sitio web o proporcionado en otros medios presenciales o electrónicos de recolección de datos y/o (b) publicando una nota visible en cualesquiera de “el sitio web”. SHASA no será responsable si usted no recibe la notificación de cambio en el aviso de privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este aviso de privacidad en el sitio web.

6. RESOLUCIÓN DE CONTROVERSIAS.

En caso de que se presente una controversia que se derive del presente aviso de privacidad, las partes intentarán primero resolverla a través de negociaciones de buena fe, pudiendo ser asistidos por un mediador profesional. Si después de un máximo de 30 días de negociación las partes no llegaren a un acuerdo, se estará a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, aceptando las partes la intervención que pudiere tener el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.