SERVICIOS SHASA, S. DE R.L. DE C.V. (“Shasa”), con domicilio en Blvd. Aeropuerto Miguel Alemán No. 154 – Nave 11, Col. Rancho El Rosario, Lerma de Villada, Estado de México, C.P. 52000, en cumplimiento a las disposiciones aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables (la “Ley”), pone a su disposición el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”).

 

Se consideran como datos personales cualquier información concerniente a una persona física, que la identifique o que pueda ser asociada a una persona identificable (los “Datos Personales”). Shasa protege la privacidad y es el responsable del tratamiento de los Datos Personales que proporciona su titular (el “Titular”).

 

Shasa cuenta con los mecanismos tecnológicos, físicos, administrativos y legales para proteger la información y Datos Personales del Titular, además de que Shasa aplica las mejores prácticas internacionales en el manejo y administración de los Datos Personales. En todo caso, Shasa administra los Datos Personales del Titular con altos estándares de ética, responsabilidad y profesionalismo.

 

Shasa no vende, cede o lucra en formar alguna los Datos Personales con terceros, pero Shasa si podrá compartir los Datos Personales con sus Partes Relacionadas, como dicho término se define más adelante, y/o a sus prestadores de servicios para los términos establecidos en este Aviso de Privacidad y de acuerdo con la finalidad del tratamiento de los Datos Personales.

 

El Aviso de Privacidad está dirigido a cualquier Titular que proporcione sus Datos Personales en virtud de los siguiente: (1) Los clientes que realizan compras en las Tiendas Shasa; (2) Los clientes y/o usuarios que realizan compras o utilizan la página web localizada en www.shasa.com (en adelante Sitio Web”), y (3) Cualquier persona que haga uso de las redes sociales administradas por Shasa y otros posibles medios de comunicación, encuestas presenciales en eventos propios o de terceros, así como para información recopilada por cualquier otro medio.

 

En caso de que el Titular acuda a alguna de las Tiendas Shasa, se le podrá entregar un aviso de privacidad simplificado para que proporcione su consentimiento por escrito sobre la obtención y uso de los Datos Personales. Los avisos de privacidad simplificados se encuentran vinculados a este Aviso de Privacidad y dichos datos serán procesados bajo los términos que se establecen en este Aviso de Privacidad.

 

1. TIPO DE INFORMACIÓN RECOPILADA

 

En cumplimiento a la Ley, Shasa podrá recopilar los datos que a continuación se señalan:

 

a) Datos de identificación: información que permite diferenciar al Titular de otros individuos. Los datos que se pueden solicitar se mencionan de forma enunciativa más no limitativa: nombre, título, firma autógrafa, firma electrónica, registro federal de contribuyentes (RFC), identificación oficial, país de nacimiento, ciudad de residencia, edad y cualesquiera otros datos que Shasa recolecte de tiempo en tiempo.

 
b) Datos de contacto: información que nos permite mantener comunicación con el Titular. Los datos pueden incluir información sobre domicilio, domicilio fiscal, domicilio para efectos de realizar entregas, correo electrónico, teléfono particular, teléfono de contacto y otros datos de contacto.

 
c) Datos patrimoniales o financieros: Shasa podrá solicitar datos de la tarjeta de débito o crédito para completar cualquier transacción realizada por el Titular por la adquisición de cualquier producto Shasa. Asimismo, Shasa podrá conservar la información de la (s) tarjeta (s) del Titular para el seguimiento de los procesos de pago relacionados con la adquisición de producto Shasa.

  
d) Registros electrónicos: esta información incluye datos de las compras de productos Shasa, dirección IP para acceder al Sitio Web, preferencias del Titular, tipo de navegador, actividad en el Sitio Web, URL, hit, página, archivo, visitante (dirección IP o http cookie), visita, host, navegador (web browser), datos que pudieren usar o requerir herramientas de análisis de hábitos de navegación tales como Google Analytics, registros de imágenes y/o voz obtenidos a través de sistemas de video-vigilancia en las Tiendas Shasa, entre otros registros.

 

El Titular se obliga a que los Datos Personales sean verídicos, completos, exactos, así como a tener la propiedad y el derecho para proporcionarlos y hacer uso de ellos. Cualquier dato falso, incompleto, inexacto o que necesite la autorización de un tercero será exclusiva responsabilidad del Titular, por lo que en este acto libera a Shasa de cualquier tipo de responsabilidad que derive por omisión del Titular a lo establecido en el presente párrafo.

 

2. USO DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA

 

Los Datos Personales recopilados por Shasa son utilizados, de forma general, para procesar las solicitudes, transacciones, proporcionar servicios, informar sobre nuevos productos y en general para dar a conocer cualquier información de utilidad al Titular. Algunos otros usos son:

 

a) Procesar solicitudes y pagos por compra de productos Shasa, así como para evaluar el método de pago, prevenir fraudes y coordinar la entrega del pedido de cualquier producto Shasa.

 

b) Procesar los Datos Personales del Titular para emitir facturas, procesar devoluciones de productos Shasa, administrar el historial de las transacciones del Titular, dar seguimiento a aclaraciones e investigaciones y administrar cualquier programa de mercadotecnia de Shasa.

 

c) Establecer comunicación con el Titular por cualquier motivo que derive de la relación comercial con Shasa, incluyendo aspectos relacionados con la entrega de los pedidos de productos Shasa, seguimiento a cualquier aclaración o notificar cualquier modificación sobre los productos Shasa.

 

d) Para enviar al Titular cualquier tipo de información promocional tales como publicaciones, encuestas, ofertas y recomendaciones por parte de Shasa.

 

El Titular tiene la facultad, en cualquier momento, para rechazar la recepción de cualquier información por parte de Shasa, sin que lo anterior afecte la relación comercial con Shasa para la adquisición de nuevos productos Shasa.

 

Shasa recolecta los Datos Personales del Titular cumpliendo, en todo momento, con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, conforme lo marca la Ley.

 

3. TRANSFERENCIA DE LA INFORMACIÓN RECOPILADA

 

Shasa se reserva la facultad de compartir y/o transferir los Datos Personales a terceros, de conformidad con lo que se establecen a continuación.

 

a) A terceros: Shasa podrá transmitir sus Datos Personales a terceros que le prestan algún servicio, incluyendo sin limitar, proveedores relacionados con las operaciones de comercio electrónico que incluyen el procesamiento de pago a través de tarjetas de débito y/o crédito, el envío de producto, envío de correos electrónicos, entre otros. Para tal efecto, Shasa solicitará a sus proveedores que utilice exclusivamente los Datos Personales en la medida que resulten necesarios para la relación comercial entre Shasa y el Titular. En este sentido, sus datos pueden ser transferidos a los siguientes proveedores que se mencionan de forma enunciativa más no limitativa:

 

(i) Proveedores de servicios de procesamiento de pagos y prevención de fraude. Respecto de las operaciones realizadas con tarjeta de crédito o débito la información que se entregará tendrá los siguientes fines que se mencionan de forma enunciativa más no limitativa: para procesar los pagos de las transacciones con Shasa, para proporcionar a la entidad bancaria correspondiente la información sobre la tarjeta y las particularidades de la operación, para información al emisor de la tarjeta o a la entidad bancaria para identificar riesgos de fraude relacionados con la tarjeta utilizada para las transacciones de los productos Shasa, entre otros.

 
(ii) Empresas de mensajería y/o logística. Shasa podrá compartir los Datos Personales a las empresas de mensajería y logística con las que Shasa colabora para el proceso de entrega al Titular de los productos Shasa adquiridos, procesos de devoluciones, entre otros.

 

Asimismo, Shasa solicita a los terceros que mantengan la confidencialidad respecto de los Datos Personales y, una vez que dicha información no sea utilizada, la regresen a Shasa o, en su caso, la eliminen de sus bases de datos.

 

b) A los accionistas, subsidiarias y/o afiliadas, directivos, consejeros, funcionarios, empleados, asesores y/o representantes de Shasa (las “Partes Relacionadas”) podrán tener acceso a los Datos Personales del Titular para el cumplimiento de los fines del Aviso de Privacidad.

 

c) Otro uso de los Datos Personales. Shasa podrá usar o divulgar sus Datos Personales, de buena fe, en los casos que establezca la Ley, mencionando sin limitar, en caso de que se le requiera a Shasa cumplir con algún requerimiento de autoridad o algún proceso legal, dar seguimiento a reclamaciones o proteger la integridad de Shasa y sus Partes Relacionadas.


Shasa compartirá con terceros, única y exclusivamente, la información necesaria para la realización de la relación comercial con el Titular, obligándose a mantener la confidencialidad respecto de dicha información y no utilizarla para ningún fin distinto.


Si por cualquier razón usted no está de acuerdo en la transferencia de sus Datos Personales, podrá ejercer sus derechos ARCO conforme al procedimiento establecido para tal efecto en el presente Aviso de Privacidad.

 

4. DERECHOS ARCO

 

El Titular podrá ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, contactando directamente a Shasa al correo electrónico contact@shasa.com

 

La solicitud deberá contener la información que se señala a continuación, independientemente de lo establecido en el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

(i) Datos del titular: Nombre Completo, Domicilio Completo, Teléfono y Correo electrónico (donde se le comunicará la respuesta a su solicitud).

 

(ii) Información del representante legal (en caso de aplicar): Nombre Completo, y en caso de ser representante legal del titular deberá acompañar a su escrito el instrumento público correspondiente en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos.

 

(iii) Derechos ARCO: Indicar el (los) derecho (s) que desea ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición. Asimismo, se deberá hacer una descripción de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el (los) derecho (s) señalados anteriormente y/o cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor su derecho.

 

(iv) Otra documentación necesaria: La documentación que respalde la solicitud deberá adjuntarse en copia simple, por ejemplo, en la solicitud de rectificación de Datos Personales se deberá relacionar y adjuntar el dato incorrecto, el dato correcto y el documento acreditativo.

 

En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, Shasa podrá requerir al Titular que subsane lo que resulte necesario dentro de los 10 (diez) días hábiles siguientes a la fecha de recepción de la solicitud. En ese supuesto, el Titular contará con 10 (diez) días hábiles, contados a partir del requerimiento de Shasa, para subsanar o rectificar la solicitud correspondiente, de lo contrario, en caso de que no se subsane lo solicitado en dicho plazo, la solicitud se tendrá por no presentada.

 

Shasa comunicará a Titular la resolución adoptada dentro de un plazo de 20 (veinte) días hábiles siguientes contados a partir de la fecha en que haya recibido la solicitud o a partir de que la fecha en que el Titular haya subsanado el requerimiento realizado por Shasa, según corresponda. La resolución será efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a partir de la fecha de notificación de la resolución que corresponda. La resolución se dará por la misma vía en que nos envió su solicitud.

 

5. MODIFICACIONES

 

Shasa se reserva el derecho de cambiar el contenido del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, Shasa lo comunicará de la siguiente manera: (a) enviando un correo electrónico a la cuenta registrada por el Titular en el Sitio Web o por cualquier otro medio presencial y/o electrónico de recolección de datos, (b) publicando una nota visible en cualquier parte del Sitio Web, en este acto el Titular acepta que la notificación de las modificaciones al Aviso de Privacidad surtirán sus efectos desde el momento en que Shasa las publique en el Sitio Web.

 

Shasa no será responsable si el Titular no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad, por algún problema con los datos de la cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet proporcionados por el Titular. El Titular acepta y se obliga a revisar de tiempo en tiempo el contenido de este Aviso de Privacidad en el Sitio Web.

 

6. RESOLUCIÓN DE CONTROVERSIAS.

 

En caso de que se presente una controversia que se derive del presente Aviso de Privacidad, las partes intentarán primero resolverla a través de negociaciones de buena fe, pudiendo ser asistidos por un mediador profesional. Si después de un máximo de 30 (treinta) días hábiles de negociación, las partes no llegaren a un acuerdo, se estará a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, aceptando las partes la intervención que pudiere tener el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

Loading...